Breadcrumbs

Умопомрачительные духовные преимущества секса

Неудивительно, если вы думаете, что секс и духовность это полярно противоположные вещи, однако осознав связь между ними, вы сможете открыться для лучшего секса, более глубокой связи со своим партнёром и окружающим миром.

Не верите? Отношения между сексом и духовностью легли в основу исследования Университета Кентукки, в ходе которого выяснилось, что у женщин, считающих себя духовными личностями, секс лучше, чем у тех, кто придерживается другого мнения о себе1. Женщины, практикующие осознанность и йогу отмечают, что у них повысился уровень желания и возбуждения, а оргазмы стали ярче. Перед тем как хвататься за коврик для йоги, стоит узнать еще несколько важных моментов, в том числе как секс может способствовать духовному развитию.

Что такое духовность?

Духовность может означать совершенно разные вещи для разных людей, но в целом это понятие можно описать как некую связь с чудом и энергией жизни и тягу к познанию того, что это означает. Быть духовным значит принимать форму традиционных религиозных идей или быть основанным на собственной системе верований. Молитва, медитация, йога и осознанность всё это атрибуты духовной деятельности. Духовность может помочь нам найти смысл и свое предназначение в этом мире.

Духовность и секс в истории

На протяжении истории человечества секс и духовность всегда существовали бок о бок. Тантра – древняя система верований, связанная с индуизмом и буддизмом, основана на идее того, что во время секса мы можем приблизиться к божественной сущности. Сторонники этого учения вовсе не одиноки в своих взглядах на пользу секса: австралийские аборигены и персы имели схожие верования, в ранних формах ислама и христианства можно также проследить подобный сексуальный символизм.

В Каббале (религиозно-мистическое и эзотерическое течение в иудаизме) секс также рассматривается как соединение божественных женского и мужского начал. В Китае много веков назад возникла духовная практика Ки Гонг, в которой секс является одним из краеугольных камней понятия о счастье. Представители всех этих древних культуры верили, что секс – это прекрасная возможность установить связь с другим человеком и высшими сущностями.

Как секс может повлиять на вашу духовную жизнь?

Когда мы занимаемся сексом, наше тело ощущает всё несколько иначе, так же как и во время медитации, многие даже переживают состояние, близкое к трансу, по мере приближения к «точке кипения». Одно из многих преимуществ секса заключается в том, что наши взгляды и эмоциональные реакции кардинально меняются. Чувства наслаждения и освобождения, которые мы испытываем, дают нам возможность воспарить над обыденной жизнью и почувствовать глубинную связь с самим собой и с окружающим миром. Писатель и духовный лидер Дипак Чопра сформулировал это так: «Секс означает выход за пределы своего я, своего маленького эго. Для многих людей это единственный способ испытать опыт медитации».

Воспринимая секс как духовную практику, вы можете изменить свои ощущения от него, доставить удовольствие себе и своему партнёру и получить ни с чем не сравнимое чувство предназначения и благополучия. Это способ сбежать от ежедневных стрессов и возможность сфокусироваться на чем-то важном. Жизнь и мир в целом будут иметь больше смысла, а связь между вами как парой станет гораздо крепче.

 


1 http://www.livescience.com/7908-spiritual-women-sex.html