Breadcrumbs

Три причины узнать собственное тело поближе

Мастурбация. Итак, мы это сказали. Хотя она сих пор остаётся неким социальным табу, большинство из нас делают это. Согласно одному американскому исследованию1, 94% мужчин и 85% женщин признались, что мастурбируют. Но далеко не всем известно о пользе секса наедине с собой.

Как узнать свое тело (и почему вам это нужно сделать)

Узнавать, что вам нравится и как вам это нравится очень важно для построения  осознанного сексуального поведения. Зная, что вас заводит, и будучи уверенным в себе, вы получите великолепный секс.

С чего стоит начать? Все мы разные, поэтому лучшим советом будет пробовать разное, и когда найдете то, что вам нравится, продолжайте, пока не доведете это до совершенства. Используете ли вы собственную руку или секс-игрушку (а может быть и то и другое?), позвольте себе поэкспериментировать. Смазка или интимный гель могут стать отличным дополнением к «сольному» сексу, они позволят испытать целый спектр новых ощущений и расширить границы своего опыта.

Польза для секса

Мастурбация может помочь мужчинам бороться с преждевременным семяизвержением2. Тренируясь держаться дольше наедине с собой, вы сможете продлить процесс и с партнёршей. Попробуйте с каждым разом сдерживаться чуть дольше. Если обычно вас хватает на минуту, попытайтесь каждый раз прибавлять 10 секунд и посмотрите, что из этого получится. Преждевременная эякуляция чаще всего случается при длительных перерывах между оргазмами, поэтому смотрите на мастурбацию как на систему тренировок, которая поможет вам достигнуть наилучшей формы.

Польза секса наедине с собой для женщин заключается в том, что мастурбация увеличивает количество естественной смазки и способствует притоку крови к интимной зоне. Эти факторы делают секс лучше, в том смысле, что вы будете хотеть больше.

Польза от совместной практики

Если вы будете мастурбировать вместе с партнёром, то сможете сделать фантастические открытия о том, что такое хороший секс для каждого из вас. Наблюдайте за вашим партнёром в процессе (даже простой зрительный контакт может нереально завести вас), и очень скоро вы узнаете много нового. Чаще проще показать, чем объяснить некоторые вещи (кстати, это отличный момент для того, чтобы попробовать секс игрушки, смазку или интимный гель). Как только ваш партнер увидит, от чего вы теряете голову, ему безумно захочется сделать это для вас. Глядя друг на друга, вы сможете установить более глубокую интимную связь, которая сделает ваш секс просто незабываемым.

 


1 http://theconversation.com/happy-news-masturbation-actually-has-health-benefits-16539

2 http://www.patient.co.uk/doctor/premature-ejaculation-pro