Breadcrumbs

То, что вы не ожидали узнать о презервативах нового поколения

Для чего придумали ребристые, пупырчатые и рельефные презервативы? Чем они могут удивить вас и вашего партнёра?

История

Презервативы в той или иной форме существуют уже тысячи лет, но, поверьте, лучше даже не думать о том, что представляли из себя ранние формы. С 1855 по 1920 год их делали из резины, пока в 1919 изобретатель Фредрик Киллиан – спасибо ему – не изобрел ей замену – хорошо известный нам латекс1. Сейчас презервативы делают и из полиизопрена, специально для тех, у кого аллергия на латекс, так что никого не забыли.

Какие есть варианты

Рифленые, шипованные и другие рельефные презервативы были разработаны, чтобы усилить сексуальное наслаждение, так что выбор зависит от  ваших предпочтений. Пробуйте разные типы по очереди, пока не найдёте самый подходящий, и помните, что предпочтения женщин могут меняться в течение месяца.

На пупырчатых презервативах, таких как Durex Sensation, есть небольшие пупырышки, расположенные так, чтобы доставить максимум удовольствия, эта особая текстура может усилить наслаждение и продлить его. На некоторых презервативах, например Durex Pleasuremax, есть и ребристость, и пупырышки, они дают вам обоим возможность получить еще больше наслаждения. Durex Dual Extase уникальным образом сочетают пупырышки для ускорения её оргазма и особую смазку для замедления его, что увеличивает шансы на достижение головокружительного одновременного оргазма2.

Как они работают

В основном, разные маленькие ухищрения усиливают ощущения женщины во время секса. Они создают большее трение во влагалище (поэтому очень важно, чтобы смазки было достаточно), что, в свою очередь, усиливает стимуляцию нервных окончаний. Единственный способ понять, подходят вам те или иные презервативы или нет, это попробовать их.

Стоит также помнить о том, как важно, чтобы презерватив хорошо подходил по размеру мужчине. В пенисе очень много нервных окончаний, особенно в головке, поэтому если слишком тесный презерватив пережимает ствол и головку пениса, это может притупить ощущения. Если же мужчине всё по размеру, он чувствует себя комфортно и безопасно. Все эти моменты учитываются при производстве презервативов Durex, но опять же, только собственный опыт поможет подобрать наиболее подходящий вам и партнёру вариант. Существует множество вариантов толщины, точнее тонкости презервативов, размеров и смазки, подробнее об особенностях того или иного вида можно прочитать на упаковке. 

Большая продолжительность

Еще одна разновидность «усовершенствованных» контрацептивов это презервативы, помогающие сделать секс более продолжительным. Чтобы продлить наслаждение для мужчин, в них имеется специальный компонент, который помогает отложить эякуляцию. Это бензакоин, местный анестетик, изобретённый в конце 19-го века3. Он снижает чувствительность нервных окончаний пениса, позволяя мужчине продержаться дольше самому и дать партнёрше достигнуть пика удовольствия. Для некоторых эти презервативы могут стать настоящим открытием.

А теперь, время поэкспериментировать!

 


1 http://www.sciencemuseum.org.uk/broughttolife/themes/birthanddeath/condom.aspx

2 contains 5% benzocaine