Breadcrumbs

Секс первый раз: 5 вещей, о которых стоит подумать заранее

Вспоминая свой первый раз, многие осознают, что несмотря на все неловкости на пути к «тому самому» моменту, ярче всего в памяти отпечатался миг единения с тем человеком, который был для них особенным. Тем же, кому только предстоит их первый раз, стоит успокоиться, унять волнение и хорошенько все обдумать. Очень важно быть уверенным в том, что вы собираетесь сделать.  Наши вопросы могут помочь вам принять правильное решение.

Вопрос 1. Почему вы думаете, что готовы?

  1. Я уверен(а) в себе
  2. Мои друзья говорят, что я готов(а)
  3. Мой партнер (партнерша) говорит, что я готов(а).

Что означает ваш ответ:

Вы – единственный человек, который может знать наверняка, готов он или нет, и вам не требуется чье-то подтверждение или одобрение. Если чтобы убедиться в своей уверенности вы спрашиваете мнения друзей или партнера, то, скорее всего, это означает, что ваше время еще не пришло. Если это так, обговорите все со своим партнером или партнершей и помните, что если вы хотите подождать, – это абсолютно нормально. Если же вы чувствуете уверенность в своем решении и вам с ним комфортно, то вперед, сделайте это.

Вопрос 2.

Представьте себя обнаженным(-ой) перед своим партнером. Вы чувствуете себя

  1. Спокойно и уверенно
  2. Немного нервно
  3. Неловко, беззащитно, боишься, что над тобой станут смеяться

Что означает ваш ответ:

Если вы чувствуете себя самым сексуальным человеком на планете рядом со своей половинкой, это прекрасно, но не переживайте, если пока не готовы спокойно разгуливать голым рядом с ним или с ней. Нервничать в такой ситуации вполне нормально, если же вы чувствуете себя очень уязвимым, стоит задуматься, готовы ли вы, ведь доверие к партнеру очень важно для правильного начала сексуальной жизни.

Вопрос 3-й. Почему вы хотите потерять девственность?

  1. Я хочу быть ближе со своим партнером (партнершей) и я знаю, что мы готовы
  2. Это будет круто
  3. Потому что мой партнер (партнерша) и кое-кто из друзей уже сделали это

Что означает ваш ответ:

Секс – это великолепный опыт единения, но не переживайте, если ваш первый раз не был таким идеальным, поразительным событием, как это часто показывают в кино. Это абсолютно нормально и, как и во многих других вещах, все приходит с опытом, дальше будет только лучше. Но если вы задумываетесь о первом сексе только из-за того, что все вокруг уже попробовали это, притормозите. Вы добьетесь от них гораздо больше уважения, а главное – почувствуете самоуважение, если подождете до тех пор, пока будете готовы на самом деле.

Вопрос 4-й. Что нужно обязательно сделать перед тем, как лишиться девственности?

  1. Разобраться с контрацепцией
  2. Не о говорить о чем-то серьезном, наоборот, «разгрузить» мозги, чтобы не оттолкнуть партнера(партнершу).
  3. Добиться от партнера(партнерши) признания в любви

Что означает ваш ответ:

Вы молодец, если выбрали вариант «А», это значит, что вы задумываетесь о том, как защитить себя и своего партнера (партнершу) от ЗППП и нежелательной беременности. Обсуждение этих моментов и подготовка могут сделать предвкушение еще более волнительным и еще сильнее сблизить вас. Если же вы не готовы к разговору о сексе и связанной с ним ответственности, возможно, и с самим сексом стоит еще подождать. То, что вы на самом деле чувствуете, очень важно (даже важнее трех заветных слов), поэтому доверяйте своим инстинктам.

Вопрос 5-й. Что если что-то пошло не по плану?

  1. Я знаю, что мы сможем об этом поговорить
  2. Смотря что, некоторые вещи лучше просто проигнорировать
  3. Мы обсудим проблемы каждый со своими друзьями, это проще, чем говорить друг с другом

Что означает ваш ответ:

В сексе не все всегда идет по плану, но возможность все обсудить с тем, кому вы по-настоящему доверяете, снимет лишнее напряжение. Это может укрепить ваши отношения, а работая над небольшими «ляпами» вы сделаете вашу сексуальную жизнь только лучше. Если же при мысли об обсуждении подобных вопросов с партнером (партнершей) вы чувствуете себя неловко и вам проще все рассказать друзьям, возможно, вы торопите события. Подождите, пока будете готовы к таким разговорам, это поможет лучше подготовиться к предстоящему первый раз сексу.