Breadcrumbs

Секс и ограниченные возможности

Разрушение популярных стереотипов

Многие люди имеют неверные представления о сексе у людей с ограниченными возможностями. Физические или психические отличия вовсе не делают этих людей асексуальными. Можно вполне вести прекрасную сексуальную жизнь, несмотря на нарушения. Ниже изложены распространенные мифы.

1. Люди с ограниченными возможностями не испытывают влечения.

Хотя в средствах массовой информации люди с ограниченными возможностями редко предстают в сексуальных образах, в реальной жизни у всех одинаковая способность испытывать сексуальное желание. Не стесняйтесь признаваться в них: если вам требуется помощь, возможно, правильная сиделка/персональный ассистент смогут вам помочь.

2. Люди с ограниченными возможностями не могут использовать секс-игрушки.

Существуют специальные игрушки, подходящие для большинства людей с ограниченными возможностями: на них могут быть большие кнопки, которые легче нажимаются, длинные ручки и пульты дистанционного управления.

3. Люди с ограниченными возможностями несексуальны.

Хотя нетерпимость некоторых людей может усложнить для них поиск партнера, в интернете много возможностей встретить самых разных людей. Если кого-то отталкивает ваше нарушение, это скорее характеризует его, чем вас, и совершенно точно, что это не тот человек, с которым стоит встречаться.

4. Ограниченные возможности ухудшают оргазм.

Хотя при некоторых состояниях эякуляция или достижение кульминации могут быть ограничены, люди могут испытывать разные виды оргазма. Тантрический секс – отличный способ исследовать потенциал своих ощущений, которые могут оказаться так же (если не более) интенсивны, как и при традиционном подходе. Мощные вибраторы и устройства с электростимуляцией (которые используют электрические импульсы, а не простую вибрацию) тоже могут помочь, если ухудшена ваша чувствительность.

5. Если у вас ограниченные возможности, секс не может быть спонтанным.

Хотя определенные нарушения и могут ограничивать какие-то сексуальные проявления, обсуждение того, что возможно, а что нет, приведет только к более чувственному и удовлетворяющему сексуальному опыту. И прелюдия не всегда касается только тела: эротические разговоры и откровенные фантазии могут быть невероятно сексуальны; кроме того, этим можно заниматься как вживую, так и по телефону или через Интернет.

6. Люди с ограниченными возможностями слишком неискушенны, чтобы заниматься сексом.

Некоторые люди предполагают, что заниматься сексом с человеком с ограниченными возможностями, значит злоупотреблять его нарушением. На самом деле, если его умственные способности соответствуют уровню взрослого, он вполне способен принимать собственные, обдуманные решения. Если секс безопасен, разумен и соответствует желаниям обоих, не о чем волноваться – разве что о социальных предрассудках.

Нарушения здоровья могут быть разными, однако существуют общества поддержки, которые помогут вам в практическом плане в том, что касается секса, и с учетом именно вашего нарушения. Не бойтесь просить помощи, если вы в ней нуждаетесь: каждый заслуживает возможности получить удовольствие от секса.

 

Содержание сайта предназначено для аудитории 18+