Секс и беременность

Факты и заблуждения

Секс во время беременности часто оказывается табуированной темой. И это даже забавно, учитывая то, что все знают наверняка, как беременность возникла. Но ожидание ребенка - не повод отказаться от секса. Ниже перечислены наиболее распространенные мифы.

1. Нельзя заниматься сексом во время беременности.

Если у вас нет проблем со здоровьем, сексом можно заниматься вплоть до того момента, когда отходят воды (разумеется, при желании). Однако стоит обратиться к врачу или акушерке, если открылось кровотечение, - или в особых случаях возможного риска - например, при слабости шейки матки. Лучше перестраховаться!

2. Секс во время беременности может причинить вред ребенку.

При нормальном течении беременности секс не причинит никакого вреда, даже в «миссионерской позе». Пробка из слизи, закрывающая шейку матки, а также мышцы матки и амниотическая оболочка надежно защищают вашего ребенка. Однако одни позиции могут оказаться более комфортными, чем другие, и есть вероятность, что учащение сердцебиения после оргазма заставит малыша двигаться больше, чем обычно. Если началось кровотечение, это означает, что либо у одного из вас есть заболевание, передающееся половым путем (ЗППП), либо есть медицинская причина для беспокойства – обратитесь к врачу.

3. Секс во время беременности – это больно.

При нормальном течении беременности секс не должен причинять боль. После оргазма могут быть спазмы, или отдельные позы могут оказаться неудобными. Облегчить ситуацию могут позиции, в которых женщина может контролировать глубину проникновения – например, «женщина сверху». Откажитесь от поз с глубоким проникновением, например, от позы «мужчина сзади».

4. При беременности женщины испытывают отвращение к сексу.

Неуверенность в собственном меняющемся теле, гормоны или утренняя тошнота (которая, несмотря на название, не всегда бывает только утром) могут уменьшить ваше желание заняться сексом – но совсем не обязательно. У всех все по-разному! Вполне возможно, именно сейчас вы почувствуете, что это лучший секс в вашей жизни. Некоторые женщины во время беременности испытывают повышенную возбудимость. У кого-то тело становится более чувствительным, у кого-то менее, а у кого-то чувствительность меняется с течением беременности. Слушайте свой организм, не давите на себя и делайте то, что кажется правильным. Если вы отказываетесь от секса, вы можете доставить удовольствие партнеру руками или ртом, чтобы сохранить интимную связь, и не забывайте, что мастурбация – это отличный вариант для обоих партнеров.

 

Содержание сайта предназначено для аудитории 18+