Свет клином не сошелся?

Как наладить вашу сексуальную жизнь после расставания

Почти каждому из нас когда-нибудь разбивали сердце. Одни тут же направляются на поиски новой любви, другие клянутся себе: «Больше никогда!» Только вы можете решить, что лучше для вас. Но если вы еще не успокоились, окружите себя друзьями — они помогут не наломать дров в этот трудный момент.

Сразу после расставания многие прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы притупить боль. Решили заглушить переживания таким образом? Подумайте дважды: в подобном состоянии гораздо проще совершить непоправимую ошибку.

Если у вас были долгие отношения, вы могли забыть, что безопасный секс — это крайне важно. Даже во время орального секса можно заразиться половыми инфекциями,  так что запаситесь презервативами, если вы решились отправиться в новое романтическое плавание. Купите ароматизированные презервативы нескольких размеров, если вы женщина, и подходящий для вас, если вы мужчина. Поверьте, проблемы только усугубятся, если к разбитому сердцу добавятся инфекции или нежелательная беременность.

Не вымещайте на других свою обиду. Для утешения решили завести легкую интрижку? Будьте честны со своим потенциальным партнером, прежде чем лечь с ним в постель. Вам не станет легче от того, что вы обидели кого-то. Наоборот, это только создаст новые сложности, которых можно было бы избежать. Ложь – даже в кратких отношениях – не пойдет на пользу и создаст ненужные сложности в общении с партнером.

Все остальные меркнут рядом с вашим бывшим? Это в вас говорит химия. Когда вы влюблены, в организме выделяется вещество окситоцин, и эту химическую связь очень трудно порвать. К счастью, время действительно лечит: если вы не будете общаться с предметом своей страсти и дадите себе возможность прийти в себя - в одиночестве (или в компании родных и близких), - химия между вами ослабеет. 

В это трудно поверить, но в один прекрасный момент вы сможете управлять своими эмоциями. Любите себя, делайте то, что приносит вам радость, — так вам будет проще встретить человека, с которым захочется двигаться дальше вместе. Или, кто знает, вы вообще придете к выводу, что ваше личное счастье совершенно не зависит от того, есть ли у вас сейчас отношения или нет.

 

Содержание сайта предназначено для аудитории 18+