Breadcrumbs

Работают ли афродизиаки?

Нет.

Во всяком случае, они работают не так, как вы, возможно, предполагаете…

Не существует волшебных эликсиров, превращающих любого человека в секс-машину. Хотя, употребив некоторые наиболее известные продукты, такие как устрицы, фиги, перец чили или шоколад, вы сможете повысить свое либидо.

Устрицы

Благодаря многочисленным фильмам и телевидению, устрицы – самый популяризированный афродизиак. Такой “романтичной” репутацией они обладали и тысячи лет назад, задолго до того, как эффективность устриц была доказана научно. Сильное воздействие, которое они оказывают, было основано, скорее всего, на их внешнем виде, поскольку они похожи на… ну, несложно догадаться.

А если затрудняетесь, можно спросить у Google.

Учитывая, что уже тысячу лет устрицы считают отличным афродизиаком, очевидно, что их внешний вид не единственная причина этому. Устрицы богаты цинком и фолиевой кислотой, которые необходимы для образования семенной жидкости и спермы[1]. Вдобавок, устрицы считаются роскошью (и часто запиваются шампанским), а немного шика может сотворить чудо с вашим либидо.

Инжир

Инжир – еще один широко известный афродизиак, почитаемый во всех культурах. Плоды инжира выглядят как часть тела… как все та же самая часть тела.

… несомненно.

На самом деле это еще один пример того, как форма отражает содержание, ведь инжир буквально наполнен антиоксидантами, флавоноидами и калием, которые очень полезны для циркуляции крови.

Чили

Глядя на перец чили, нельзя не заметить явное сходство с мужским органом (хотя то же самое можно сказать о многих фруктах и овощах). Традиционным афродизиаком считают именно чили, поскольку его употребление вызывает определенную физическую реакцию. Вырабатываются “гормоны удовольствия” или эндорфины, температура тела повышается, пульс учащается, происходит активное потоотделение – возникают те же признаки, что и при сексуальном возбуждении[2]. Тем не менее, с чили стоит соблюдать осторожность: капсаицин, содержащийся в нем, может вызвать сильное раздражение нежной кожи в чувствительных зонах.

Такая коническая форма – это нормально… или все-таки нет?

Шоколад

Из всех продуктов-афродизиаков, шоколад получил такую репутацию наиболее заслуженно. Он начинает таять при температуре чуть ниже человеческой, что позволяет ощутить его связь с телом. Особенно если дать шоколаду растаять и слизать его с тела партнера... Шоколад действует и на химическом уровне: он содержит серотонин, вещество, ассоциирующееся с чувством эйфории[3]. Говорят, что Монтесума, последний вождь племени Ацтеков, выпивал пятьдесят чашек горячего шоколада в день, что очень помогало ему в сексе. Вам, пожалуй, все же лучше начать с пары плиток в день.

 


1 S.S. Young, B. Eskenazi, F.M. Marchetti, et al The association of folate, zinc and antioxidant intake with sperm aneuploidy in healthy non-smoking men Hum. Reprod. (2008) 23 (5): 1014-1022

2 http://www.nytimes.com/2010/02/10/dining/10erotic.html?pagewanted=all&_r=0

3 http://science.howstuffworks.com/aphrodisiac3.htm