Поговорим о сексе

Как разговаривать о сексе с партнером

Если вы когда-нибудь читали колонки или блоги о сексе, вы наверняка находили там совет — «обсуждайте эти вопросы друг с другом». Но как это сделать? Все не так просто: у большинства из нас есть свои комплексы, пунктики и заморочки. А секс – вообще опасная территория. Далеко не все  готовы к откровенности, опасаясь услышать, что в постели они  «не очень».

Здесь очень важен правильный подход. Открытый и доверительный разговор – это бесценная возможность установить более сильную эмоциональную связь между вами. Интимный секрет только для вас двоих – что может сблизить сильнее? Чтобы ваши отношения были гармоничными, а секс становился все лучше и лучше, надо учиться обсуждать свои чувства и ощущения. Если вам неловко, помните: раз вы уже спите друг с другом, то уж точно можете поговорить об этом. Вы делитесь своим телом с партнером - поделитесь и своими мыслями.

Правда, слишком часто такие разговоры сводятся к негативу: «Мне не нравится, как ты трогаешь мою грудь» или «Я не хочу секса сегодня». Однако если открытое обсуждение этих вопросов станет естественной частью ваших отношений, вам будет гораздо проще уравновесить критику комплиментами. Шепните: «Ты меня так возбуждаешь!». А если на вас нахлынули воспоминания о горячих деньках вместе, поделитесь с любимым. Попробуйте что-нибудь новое в сексе - и обменяйтесь друг с другом впечатлениями. Когда вы хвалите партнера за то, что он делает великолепно, он чувствует себя увереннее и не будет болезненно воспринимать те моменты, когда вы корректируете или направляете его действия.

Вы можете перевести ваши разговоры на щекотливую тему в игру. Поиграйте в учителя и ученика: покажите своему партнеру на практике, какие прикосновения вам нравятся и где. Позвольте любимому практиковаться до тех пор, пока вам не понравится результат – и наградите хорошего ученика, поменявшись с ним ролями, и «выучив» его урок. Вы можете сделать сексуальные уроки частью своих отношений и проводить их еженедельно или каждую ночь, в зависимости от вдохновения. 

Кстати, совсем не обязательно сводить ваше общение только к разговорам. Вы можете написать своему партнеру эротический рассказ, в деталях описывая, что именно вы хотели бы сделать (в первое время сдерживайте свои самые безумные фантазии, сначала посмотрите на его реакцию). Или задайте ему провокационный секс-вопрос – и отправьте по электронной почте, либо по-старинке положите бумажку в карман. Даже если вы находитесь в соседних комнатах, дистанция облегчит неловкость момента и поможет открыться. Кто знает, возможно, такое общение легко превратит ваши фантазии в реальность.

Помните:  разговор о сексе – это диалог. Вы должны слушать своего партнера в той же степени, что и наставлять.  Делитесь своими потребностями с той же открытостью, которую вы ожидаете от партнера. Будьте честны в своих  чувствах и желаниях, и у вас будет больше шансов получить секс и отношения, о которых вы мечтаете.

 

Содержание сайта предназначено для аудитории 18+