Первый раз

Знакомство с сексом

Первый раз – это очень волнительно. Неудивительно, что большинство из нас сильно нервничают. «Это очень больно?» «Будет много крови?» «А вдруг после секса он бросит меня?» «Как это будет?» «А если мне не понравится?» - вот самые распространенные страхи. Постараемся их развеять.

Самое главное – доверие и любовь. Вы уверены в своем партнере? Если он давит на вас, чтобы вы скорее решались – подумайте, стоит ли вам с ним связываться. Секс – это выражение ваших чувств, а не жертва, на которую вы пошли, лишь бы не потерять возлюбленного. Когда человек любит, он готов ждать.

Честно поговорите с партнером о ваших страхах и опасениях. Обозначьте свои границы (например, «Я буду заниматься с тобой сексом только с презервативом»). У всех разные физические данные, кто-то лишается девственности практически безболезненно, у кого-то возникают неприятные ощущения. Нежная, чувственная прелюдия поможет свести боль к минимуму. К тому же вы так сможете полностью расслабиться и не нервничать. Помните: на любом этапе можно сказать нет, даже если вы уже приступили к ласкам. Не нужно мучить себя, честно говорите: «Прости, но мне кажется, я еще не готова».

У женщины, если она возбуждена, вырабатывается смазка. В первый раз влаги может быть недостаточно – поэтому лучше используйте гель-смазку. Сейчас не тот момент, чтобы экспериментировать с запахами и текстурами – выбирайте классическую гель-смазку на водной основе. Попросите партнера действовать нежно и не торопиться, это значительно снизит болевые ощущения. Если вы не слишком стесняетесь, то сейчас для вас «Наездница» - самая подходящая поза. Так вы сможете контролировать глубину и темп: это именно то, что нужно.

Есть мнение, что при потере девственности забеременеть невозможно. Это не так! Обязательно предохраняйтесь! Лучше для этого использовать презервативы, которые защитят вас и от нежелательной беременности, и от заболеваний, передающихся половым путем. Не рассчитывайте на мужчину, приобретите презервативы сами. А если он тоже купил –лишними они точно не будут!

Свой первый раз люди помнят всю жизнь. Любовь, открытость и доверие помогут вам сделать этот момент действительно потрясающим, по-новому открыть свое тело и стать еще ближе друг другу.

 

Содержание сайта предназначено для аудитории 18+