Breadcrumbs

Не оставляйте это на Его усмотрение: контрацепция для Нее

Самостоятельная забота о средствах контрацепции позволяет вам следить за своим здоровьем, и, в конечном счете, за своим телом. Это значит, что вы будете защищены от венерических заболеваний и нежелательной беременности и что вы сможете заниматься сексом именно тогда, когда вам этого хочется. Результаты опросов1 показали, что всего 49% респондентов считают, что очень важно самостоятельно заботиться о методах контрацепции, а каждый пятый уверен, что иметь при себе презерватив - “обязанность мужчины”. Если вы узнаете обо всех возможностях женской контрацепции, вы перестанете оставлять это на его совести.

Итак…

Какие варианты существуют?

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент средств контрацепции2, так что можно без проблем подобрать то, что подходит именно вам. К наиболее популярным средствам относятся презервативы (как мужские, так и женские), таблетки и импланты. Конечно, существуют и другие способы, но они либо менее известны, либо обладают длительным эффектом. Прежде, чем сделать выбор, стоит проконсультироваться с врачом и узнать, как действует каждый из видов и что лучше всего подходит вам.

Только для девушек

Таблетки

Пожалуй, самое популярное средство женской контрацепции - противозачаточные таблетки (или просто ‘таблетки’), которые используются уже не один десяток лет. Они приобрели широкую известность благодаря тому, что стали единственным средством, которое бы позволила женщинам контролировать свою сексуальную жизнь. Противозачаточные, или оральная контрацепция, действуют на гормональном уровне, не позволяя яичникам высвобождать яйцеклетки и затрудняя доступ сперматозоидов. С гормонами не шутят, поэтому чтобы выбрать подходящие оральные контрацептивы, вам определенно стоит проконсультироваться с врачом, ведь существует множество видов таблеток и масса вопросов, требующих ответа. Хотя таблетки предохраняют от беременности, они не защищают от инфекций, передающихся половым путем. Чтобы защититься и от того, и от другого, необходимо одновременно с таблетками пользоваться презервативами.

Контрацептивный имплант

Относительно недавнее изобретение, имплант действует так же, как таблетки, но представляет собой капсулу, которая вживляется в руку. Он сохраняет эффективность до трех лет и мешает высвобождению яйцеклетки яичником. Как и таблетки, имплант не защитит вас от заболеваний, передающихся половым путем, но предохранит от беременности. К его преимуществам относится и то, что он вживляется лишь один раз, поэтому не нужно следить за его каждодневным приемом, в отличие от таблеток. Проконсультируйтесь со своим врачом о доступных средствах контрацепции.

Женские презервативы

Женские презервативы вводятся во влагалище и работают по тому же принципу, что и мужские. Они сделаны из тонкого, мягкого пластика (полиуретана). Презервативы эффективны на 95%3. Женские презервативы выглядят не очень презентабельно, но, не сомневайтесь, это хороший выбор для защиты  и от беременности, и от венерических заболеваний.

Ваша собственная безопасность

Как бы то ни было, выбор средства контрацепции остается за вами, но все же не стоит вычеркивать какой-либо вариант, не попробовав или хотя бы не узнав о нем больше. И, конечно, такое решение нужно обсудить с вашим партнером.

Ваша забота о способах контрацепции необходима для того, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно и получать настоящее удовольствие от секса. Позволив партнеру самому выбирать и покупать средства контрацепции, не обсудив предварительно, какой вариант лучше, вы лишаете себя спокойствия и уверенности в том, что секс безопасен, а это может негативно повлиять на ваши отношения. С другой стороны, выбрав средство контрацепции самостоятельно, вы сможете по-настоящему расслабиться, отдаться чувствам и получить от секса еще больше удовольствия!

 


1 http://reports.mintel.com/sinatra/oxygen/brochure/id=637671

2 http://www.nhs.uk/conditions/contraception-guide/pages/how-effective-contraception.aspx

3 http://www.nhs.uk/Conditions/contraception-guide/Pages/female-condoms.aspx