Недетские игрушки

Выбираем безопасное секс-приспособление

Секс-игрушки могут отлично дополнять вашу интимную жизнь. Но, к сожалению, далеко не всё, что есть у нас в магазинах, безопасно для здоровья. Вот на что следует обратить внимание.

1. Материал. Игрушки могут изготавливаться из множества различных материалов, включая дерево, закаленное стекло, плексиглас и латекс. Как бы то ни было, некоторые пластики могут содержать фталаты (их добавляют в процессе производства для придания эластичности). Хотя исследования на эту тему только начинаются, фталаты уже сейчас связывают с расстройствами репродуктивной функции и  возникновением некоторых видов рака.* Лучше перестраховаться и выбрать игрушку их не содержащую. Силикон – отличный материал, который разогревается до температуры тела и является безвредным для организма. Если у вас есть старая любимая игрушка, которая может содержать фталаты, надевайте на нее презерватив, чтобы защитить себя от любых токсичных элементов.

2. Форма. Хотя игрушки бывают разных форм - от фаллических до «новинок», убедитесь, что игрушка все-таки соответствует своему назначению. Проверьте ее упаковку на предмет предупреждений (например «Только для наружного использования»), и следуйте рекомендациям. Если вы экспериментируете с анальными ласками, используйте только предназначенные для этого игрушки и убедитесь, что у них есть нить или расширяющееся основание для легкого извлечения. Игрушки прямой формы могут застрять, что повлечет за собой визит к врачу – вы вполне можете без этого обойтись.

3. Размер. Вибраторы в форме пули предназначены для наружного использования, поэтому не вводите их внутрь - они могут застрять. Если вы собираетесь ввести вибратор или фаллоимитатор, убедитесь, что вы достаточно крепко его держите и не отпустите в процессе. И наоборот – если игрушка выглядит слишком большой, не стоит рисковать. Это может привести к синякам, раздражению и дискомфорту. Больше - не всегда значит лучше.

 

Содержание сайта предназначено для аудитории 18+