Начать и кончить

Все об оргазме

Оргазм — это награда нашего тела за секс. Однако если вы не высыпаетесь, питаетесь кое-как, пьете, курите или принимаете лекарства, это может отразиться на вашей способности достичь его. В здоровом теле - здоровый оргазм!

Вам может быть сложно добраться до высшей точки удовольствия, если вы не готовы к сексу, нервничаете по поводу возможной беременности (см. руководство по контрацепции) или же имели негативный сексуальный опыт в прошлом. Если это про вас - обратитесь к сексологу, это станет самым эффективным решением проблемы.

Если вы не испытываете оргазма со своим партнером, это совершенно не значит, что вы вообще к этому не способны. Читайте, как получить оргазм, в этом простом руководстве. Всегда возможно – а чаще даже легче - довести себя до кульминации самостоятельно. Чем лучше вы будете знать свое тело, тем легче будет достичь оргазма с партнером.

Четыре стадии оргазма:

1. Возбуждение

Кровь приливает к губам, соскам и половым органам, они набухают и меняют цвет. У женщин становится влажно между ног, у мужчины выделяется предэякуляционная жидкость, пульс и дыхание убыстряются, а лицо может покраснеть.

Если у вас недостаточно собственной смазки воспользуйтесь гелями-смазками Durex Play, чтобы сделать предварительные ласки более мягкими и приятными, и получить еще большее удовольствие.

2. Плато

У женщин верхняя часть вагины приоткрывается, а матка сдвигается, готовясь к поступлению спермы. Кровь приливает к груди, делая соски твердыми, а грудь - набухшей. Клитор перемещается с лобковой кости, а его «капюшон» (аналог крайней плоти у мужчин) открывается. У мужчин уретральный сфинктер (полый канал в центре пениса) сжимается и не дает моче выйти наружу, а мышцы у основания пениса начинают пульсировать. Перед тем, как получить оргазм, яички напряжены и подтянуты.

3. Кульминация

Эякуляция, как и вагинальный оргазм, это спазматические сокращения мышц (с интервалом 0,8 секунд). В этот момент учащается дыхание и сердцебиение, а анус сводит в спазме. После оргазма клитор и головка пениса могут быть болезненно чувствительными к прикосновениям.

4. Разрядка

Тело отдыхает после оргазма и возвращается к своему нормальному ритму. Может хотеться спать - или, наоборот, возникнуть сильное желание еще теснее прижаться друг к другу.

 

Содержание сайта предназначено для аудитории 18+