Массированная атака

Основы эротического массажа

Чувственный массаж - искусство, которому стоит научиться! Хотя бы потому, что его можно применять практически на любом этапе отношений. Массаж головы или стоп поможет соблазнить потенциального партнера: просто начните – и кто знает, какими ласками в результате все закончится… А когда отношения в самом расцвете, отличным вариантом будет массаж всего тела. Иными словами, это универсальное искусство для любых целей: и для расслабления, и для разжигания страсти.

Для начала убедитесь, что в комнате тепло — ваш партнер должен дрожать от возбуждения, а не от холода. Когда люди расслабляются, температура их тела падает, так что даже если вы оба в одежде, теплая комната сделает массаж более комфортным. Прикройте теплым полотенцем те части тела, которые вы не собираетесь массировать. Если вы хотите делать полный массаж, сначала примите ванну вместе, это поможет мышцам расслабиться, а вам - настроиться на чувственный лад.

Не используйте массажное масло, если есть вероятность, что все закончится сексом: оно может повредить презерватив. Лучше воспользуйтесь одной из множества смазок, подходящих, в том числе, и для массажа; так вашим пальцам будет легче скользить по коже партнера.

Пока вы не прошли курсы профессиональных массажистов, не трогайте кости и позвоночник, это опасно для вашего партнера. Сфокусируйтесь на крупных мышцах спины, бедер и ягодиц. Начните с мягких круговых поглаживаний ладонями или кончиками пальцев. Если вы обнаружили особенно напряженные участки, проработайте их медленно, либо, если они не поддаются, используйте «разминание» - растирание мышц с использованием костяшек пальцев. Начинайте с нежных движений и постепенно усиливайте давление, постоянно проверяя, нравится ли это партнеру.

Чередуйте лечебные и чувственные движения, медицинский массаж и эротическую игру — это раздразнит вашего партнера. Попробуйте сначала растереть мышцы плеч, а потом мягко пробежать кончиками пальцев вдоль шеи, или помассировать ягодицы (где может быть огромное напряжение), а потом позвольте пальцам опуститься в более интимные зоны. Для супергорячих ласк попробуйте сначала нанести на тело партнера немного смазки, а потом прикоснуться к нему всем телом, как бы скользя (но только в том случае если вы не весите значительно больше). Не забывайте спрашивать о том, что ему нравится, и делать так, как ему хочется.

Чем больше вы знаете о теле, тем более эффективным будет массаж, поэтому изучите расположение основных мужских или женских эрогенных зон и общую анатомию – так вы сможете лучше понять, как ласкать партнера. Поверьте, даже самые элементарные знания очень пригодятся.

 

Содержание сайта предназначено для аудитории 18+