Breadcrumbs

«Люблю тебя больше жизни!»

Секс и честность в отношениях

Может показаться, что быть честным — значит не изменять своему партнеру и всегда говорить правду. Например, что вы засиделись в баре, а не работали допоздна. Но настоящая честность - нечто более глубокое. Избегать лжи – это лучший способ сохранить здоровые и гармоничные отношения. Какой именно лжи? Например, такой:

1. «Я в порядке». Многие люди избегают конфликта, скрывая свои чувства. Они уверены: хороший партнер должен жертвовать своими интересами. Конечно, иногда действительно нужна ложь во спасение («Нет, ты не кажешься толстой в этом платье»). Но когда вы постоянно наступаете на горло своей песне ради другого – это рано или поздно приведет к срыву. Говорите открыто о том, что вы чувствуете, но постарайтесь делать это в конструктивном ключе. Разумеется, вы не должны юлить, но вместо того чтобы восклицать: «Ты, эгоист, приходишь домой слишком поздно!», скажите «Мне неприятно, когда ты меняешь планы в последний момент и не говоришь мне об этом». Таким образом, не изменяя себе, вы не вызовите негативных реакций у своего партнера.

2. «О-о-о, м-м-м-м, а-а-а-а…». Мужчины и женщины изображают удовольствие, чтобы не ранить чувства партнера (или симулируют оргазм, когда секс затянулся). Однако, если вы притворяетесь, ваш партнер может решить, что делает все правильно, и повторить это в следующий раз, ведь «это работает!». Вместо этого лучше подскажите ему, как еще сильнее возбудить вас или признайтесь, что слишком устали, перенапряжены или пьяны, чтобы кончить. Секс не обязан заканчиваться обоюдным оргазмом, а симуляция почти всегда только ухудшает ситуацию и препятствует развитию отношений.

3. «Я рад(а) сделать это». У разных людей разные потребности, но вы не обязаны соглашаться со всеми сексуальными желаниями партнера. Если вам не хочется заниматься любовью, скажите об этом честно, но без осуждения. И примите как должное, если партнер не разделяет вашу тягу к экспериментам. Компромиссы — неотъемлемая часть любых отношений, но если вы не чувствуете себя комфортно, лучше стоять на своем. Настоящее сексуальное доверие — это в большей степени возможность сказать «нет», чем «да».

Здоровые близкие отношения строятся на доверии, привязанности и уважении. Поэтому будьте благодарны партнеру за его честность, отнеситесь к сказанному им с пониманием – и вам ответят взаимностью.

 

Содержание сайта предназначено для аудитории 18+