Breadcrumbs

Краткий гид по женскому телу

Узнай свое тело и полюби его

Чем лучше вы знаете свое собственное тело, тем больше удовольствия вы можете получить от сексуальной жизни. Придется, конечно, немного вникнуть в анатомию. Но это же ради собственного блага!

Лобковый холм

Известная также как лобок, эта область покрыта волосами (если, конечно же, вы не делаете эпиляцию). Лобок помогает не только стимулировать клитор, но также при легком нажатии убирать «капюшон» — женский аналог крайней плоти, прикрывающей особенно чувствительные участки.

Клитор

У большинства женщин клитор является главной эрогенной зоной. Он покрыт нервными окончаниями и реагирует на стимуляцию, увлечиваясь в размерах, как и пенис.

Чтобы усилить ощущения, отодвиньте клиторальный «капюшон» рукой или языком — это простое действие способно творить чудеса. Как только клитор обнажился, потрогайте легко его кончик, и даже самая бесчувственная женщина обязательно отреагирует.

Влагалище

Главный женский сексуальный орган. Его тоже относят к эрогенным зонам, и многие считают, что оно очень чувствительно, и женщина именно благодаря воздействию на влагалище получает сексуальное удовлетворение. Однако это не совсем так. В отличие от клитора, здесь практически нет нервных окончаний, за исключением точки G. А у некоторых женщин шейка матки является чувствительной, но будьте осторожны — не всем нравятся стимуляция там.

Физические данные у всех нас разные. Одни очень быстро доходят до кульминации, а другим требуется время. Оргазм можно ускорить, сжимая интимные мышцы: это увеличит приток крови в область влагалища.

Если вы хотите, чтобы эти мышцы всегда были в тонусе (особенно после родов), есть прекрасное средство – упражнения Кегеля. Их существует несколько видов. Одни требуют дополнительного оборудования: специальных шариков, конусов и так далее. Но вполне реально обойтись и без этого. Например, можно напрягать и удерживать в таком состоянии интимные мышцы в течение 10 секунд (для полноценной тренировки достаточно делать так по 10 раз, но ежедневно). Либо же вести палец во влагалище и сжимать и расслаблять мышцы, стремясь «обхватить» палец как можно крепче.

 

 

Содержание сайта предназначено для аудитории 18+