Кончай притворяться!

Вопрос оргазма для нее

В голливудских фильмах оргазм у любовников всегда такой бурный, одновременный – и достигают они его без явных сложностей. В реальности многие женщины скорее только мечтают о том, чтобы достичь оргазма вместе с партнером — в то время как другие считают, что достигают его слишком быстро. Женский оргазм – вещь непростая, но чем больше вы будете знать о нем, тем больше вероятность, что вы его достигните. С какими проблемами женщины сталкиваются чаще всего?

1. Отсутствие оргазма. У этого могут быть как физиологические, так и психологические причины. Возможно, вам просто  нужна более длительная прелюдия. У некоторых женщин выделяется недостаточно смазки.  Другим не хватает желания. Так язык тела говорит нам, что мы не готовы к сексу. К тому же отсутствие оргазма может быть реакцией на травматический опыт в прошлом или плохое самочувствие. Если такое случается иногда, то все в пределах нормы. Если же  это постоянное явление, то лучше обратиться к врачу.

2. Вагинизм: состояние, при котором вагина сжимается так тесно, что проникновение становится либо болезненным, либо практически невозможным. Как и отсутствие оргазма, вагинизм может возникнуть как по физиологическим, так и по психологическим причинам. Вагинизм лечится, обратитесь к врачу: здесь нечего стесняться - чем быстрее вы сделаете это, тем быстрее поправите ситуацию.

3. Слишком много смазки. Некоторые женщины кончают слишком быстро и / или так сильно возбуждаются во время прелюдии, что выделяется излишняя смазка — это снижает трение и чувствительность. Как вариант, можно промокнуть излишки влаги салфеткой. Или же выполняйте упражнения Кегеля: они помогут держать мышцы в тонусе -   это обострит ощущения во время секса и доставит больше удовольствия вам обоим.

4. Гиперчувствительность клитора: У некоторых женщин клитор настолько чувствителен, что прикосновения вызывают болезненные ощущения (большинство женщин испытывают подобную гиперчувствительность сразу после оргазма). Чтобы избежать этой проблемы, выбирайте позы «мужчина сзади», попросите партнера не ласкать клитор (а только половые губы). Помните, что болевые ощущения — это сигнал вашего организма, и если они продолжаются, обратитесь к врачу. Лучше лишний раз перестраховаться, чем сожалеть о последствиях.

 

Содержание сайта предназначено для аудитории 18+