Breadcrumbs

Как правильно надеть презерватив

На первый взгляд, нет ничего сложного в том, чтобы надеть презерватив. Некоторые уже имеют опыт в этом, другие сталкиваются с этим впервые. Если вы новичок в сексе, у вас могут возникнуть определенные сложности.

Чтобы не потерпеть фиаско в постели, советуем потренироваться в этом нелегком деле. Ведь правильно надетый презерватив – гарантия надежной защиты от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Быть может, процесс надевания презерватива не вызывает у вас никаких сложностей, ведь Durex очень просты и удобны в использовании. Тем не менее, советуем ознакомиться с данной статьей, которая послужит отличной инструкцией при использовании презерватива.

Четыре этапа

1) Аккуратно откройте упаковку с презервативом, убедитесь, что изделие целое, без повреждений.
2) Убедитесь, что надеваете его правильной стороной. Для этого слегка разверните презерватив в длину (свернутые края должны легко раскатываться).
3) Надевая его на половой член, сожмите кончик презерватива одной рукой, чтобы удалить лишний воздух. При этом другой рукой полностью разверните презерватив по всей длине. Старайтесь не касаться его ногтями, чтобы не повредить.
4) После того, как презерватив был использован, снимите его, придерживая за основу, и завяжите в узел нижнюю часть.

Довольно просто, не так ли? Если вы все же сомневаетесь, правильно ли вы надели презерватив, не поленитесь ознакомиться с инструкцией. Она прилагается к каждой упаковке. Дополнительные знания о контрацепции не повредят, кроме того, в жизни случается разное. Так что предлагаем вам узнать ответы на часто задаваемые вопросы, чтобы экстремальная ситуация не застала вас врасплох.

Презерватив порвался, что делать?

Если он порвался, использовать его не рекомендуется. Основная функция презерватива – защита. Так что если он поврежден, то использовать его небезопасно. Если презерватив порвался во время секса, нужно немедленно надеть новый. Если эта неприятная ситуация произошла во время полового акта и вы не уверены в партнере, рекомендуется пройти обследование на заболевания, передающиеся половым путем, а также использовать тест на беременность.

Можно ли надеть использованный презерватив?

Нет. Никогда не используйте один и тот же презерватив дважды.

Обязательно ли использовать презерватив со спермицидом?

Спермицид – химическое вещество на презервативе, которое убивает сперматозоиды. Обычные презервативы без этой смазки способны защитить от нежелательной беременности, но для дополнительной защиты вы можете выбрать те, что со спермицидом.