Breadcrumbs

Как общение поможет сделать секс лучшим

На свете вы не встретите двух абсолютно одинаковых людей, все люди разные. Именно это делает нашу жизнь такой интересной. Знать особенности друг друга, понимать себя и партнера – это и есть залог отличного секса. Умалчивание о своих желаниях – это путь к проблемам в отношениях. Многие до сих пор с трудом находят в себе силы обсудить с партером свои сексуальные фантазии.  Неважно, насколько странные у вас желания. Первый шаг к их воплощению – это начать говорить о  них.

Итак, разберем две самые распространенные причины, почему люди не хотят разговаривать о своих фантазиях.

Они любят отдавать, ничего не требуя взамен

Некоторые люди считают, что их единственная цель в сексе – дарить удовольствие. Возможно, они великодушны от природы, и удовлетворение партнера – это вопрос их самооценки; или им просто нравится считать себя мучениками. Они не говорят о своих собственных сексуальных потребностях, потому что отодвигают их на второй план. Когда у одного партнера «комплекс жертвы», может возникнуть кризис отношений, поэтому таких историй следует избегать.

Если это вы, попробуйте переосмыслить ваш подход, потому что «беря все на себя», вы лишаете своего партнера того, что сами так любите – доставлять удовольствие. Не бойтесь иногда быть эгоистичными и рассказывать, что вы хотите от секса на самом деле. Говорите о своих желаниях, чтобы миновать проблемы в отношениях и дисгармонию в постели. Если же вы осознали, что ваша жизненная цель все же приносить людям удовольствие, вы смело можете называть себя святым.

Если вы полная противоположность описанному выше, можете начинать беспокоиться. Вы же не хотите, чтобы ваш партнер почувствовал, будто он с тем, кто…

…Любит только получать, ничего не давая взамен

Многие принимают роль отдающего, но далеко не все это делают по собственному желанию. Некоторым людям сложно обсуждать свои желания и фантазии из-за страха быть отвергнутым и непонятым. Если вы считаете, что ваш партнер оказался именно в таком положении, действуйте немедленно. Поговорите с ним и убедитесь, что он понимает, как важно для вас знать его самые сокровенные желания. Очень важно начать такой разговор в подходящий момент.

Если вы понимаете, что в вашей паре эгоист не вы – то, в таком случае, откровенный разговор также поможет исправить все недосказанности и миновать кризис отношений. Если доминирование приемлемо в ваших отношениях, тогда просто сообщите партнеру о своих желаниях, не спрашивая его мнения. Если такой подход кажется вам чрезмерным, просто объясните партеру – сделайте это невзначай, но убедитесь, что вы услышаны. Когда ваш партнер осознает, что можно получать удовольствие, доставляя его другому, баланс восстановится сам собой.

Общение – один из важнейших инструментов, гарантирующих раскрепощенный секс, поэтому убедитесь, что вы и ваш партнер полностью открыты друг перед другом на тему сексуальных фантазий и желаний. Пожалуй, самая важная вещь, которую нужно понять, это то, что общение – ключ к незабываемому сексу. Но если ваш партнер не захочет делиться своими фантазиями, он имеет на это полное право. Вы не должны привносить что-то новое, предварительно не обсудив это, особенно если вы чувствуете, что ваши сексуальные предпочтения могут оказаться нетипичными или неприемлемыми для вашей пары. Будьте уверены – если вы открыты и готовы к обсуждениям, то ваш партнер будет счастлив попробовать что-то новое. И это, в свою очередь, гарантия лучшего секса для вас обоих.